Politique de confidentialité (Mise à jour le 20 mars 2014)

EXPÉRIENCE DE COURSE VINTAGE se donne comme mandat de respecter la législation québécoise.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements suivants :

  • - Nom et prénom
  • - Adresse postale complète
  • - Adresse électronique
  • - Numéro de téléphone
  • - Numéro de permis de conduire
  • - Données médicales
  • - Date de naissance
  • - Langue de préférence
  • - Informations bancaires

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce au formulaire de réservation en ligne. Veuillez noter que notre site web ne compile aucune information à l’aide de fichier témoins et/ou journaux (cookies et iCloud). Seules les informations dans notre formulaire de réservation seront collectées.

Selon le Code de la sécurité routière, le numéro de permis de conduire ne peut être demandé que par des gens de la paix, de la Société d’assurance automobile du Québec ainsi qu’à des fins de sécurité routière. Notre entreprise se classe dans cette dernière exception puisque pour être en mesure de conduire une voiture, vous devez avoir en main un permis de conduire valide.

COLLECTION ET UTILISATION DES DONNÉES RECUEILLIES

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire et de notre module de réservation. Veuillez noter que vos renseignements personnels ne sont ni échangés, ni transférés ou donnés à aucune autre compagnie. Ces renseignements peuvent être utilisés dans les cas suivants :

  • - Contacts
  • - Concours
  • - Informations / Offres promotionnelles
  • - Statistiques
  • - Listes de diffusion

DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux clients de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux clients de demander à ce que leurs renseignements personnels soient radiés.

DROIT DE RÉTENTION ET DE DESTRUCTION DES DONNÉES

Si vous exercez votre droit d'opposition, vos informations personnelles seront conservées pendant une période de 5 mois. Si vous acceptez que nous utilisions vos renseignements personnels (nom, adresse, numéro de téléphone et courriel) aux fins des raisons mentionnées ci-haut, nous les conserverons sur notre serveur sécurisé pour vous contacter dans le futur. De plus, les formulaires signés de décharge de responsabilité et formulaires de consentement parentaux seront conservés pour une période de trois ans pour respecter le temps de prescription accordé par le Code civil du Québec pour entamer des démarches judiciaires.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :

À l’attention de l’agent de protection des renseignements
172, rue Théberge
Delson (Québec)
J5B 1X2

Courriel : privacyofficer@coursevintage.com

DROIT D'ACCÈS OU DE MODIFICATION DE RENSEIGNEMENTS ERRONÉS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Vous pouvez exercer ce droit :

À l’attention de l’agent de protection des renseignements
172, rue Théberge
Delson (Québec)
J5B 1X2

Courriel : privacyofficer@coursevintage.com

MESURES DE SÉCURITÉ

  • - Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • - Gestion des accès - personne autorisée
  • - Logiciel de surveillance du réseau
  • - Sauvegarde informatique
  • - Pare-feu (Firewalls)
  • - Tous les documents physiques sont conservés dans des cabinets sécurisés avec combinaison.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions et de vos informations. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

POUR TOUTE INFORMATION ADDITIONNELLE OU POUR TOUTE PLAINTE :

À l’attention de l’agent de protection des renseignements
172, rue Théberge
Delson (Québec)
J5B 1X2

Courriel : privacyofficer@coursevintage.com

En cas d’insatisfaction, vous pouvez faire une plainte :

Commission d’accès à l’information du Québec
Bureau 1.10 575, rue Saint-Amable
Québec (Québec) G1R 2G4
Téléphone : 418 528 7741
Télécopieur : 418 529 3102